2010年 09月 07日
宮崎グルメ |
先日、久し振りに友人とディナーへ..........
選んだお店は...前から気になっていたレストラン 「KITCHEN nob」西アフリカ「ギニア共和国」の大使館公邸料理長だったシェフのお料理に期待して
店内もなかなか素敵な雰囲気で最初から盛り上がります
まずは、お通しで出た「ヒマワリの種の葛豆腐」.....だったかな?
種は裏ごししてあるので言われなければ分からないけどw、なるほど...新鮮な組み合わせでゴマ豆腐より優しい味でした....
大根とジャコのカリカリサラダは普通に美味しく........→
本日のお勧めの「はもとルッコラのスパゲッティ」もさっぱりしたお味...←
で、これが噂の「マンガリッツア豚」[
何でもハンガリーの「食べられる国宝」だとか~
宮崎牛のような柔らかさ~、ワサビを乗せて口に運べば...とろりんこ
岩塩をつけても美味しかったです!
う~~ん、ワインが進みます
私が一番気に入ったこれ!
「スモークチーズとリンゴのピザ」
パリパリのピザに薄くスライスしたリンゴのほのかな甘さとスモークチーズがほどよく溶け合って何とも言えない美味しさでした
あっという間にたいらげてしまった....
後を引く美味しさ..........このピザを食べにリピしたいな
あ、まだ自慢のチーズケーキもあるみたいですよ
ギニア大使館では食材はフランスまで買い出しに行ってたそうです。パリからギニアまで飛行機で5時間....
世界地図を見ながら楽しく話してくださった小宮シェフ、ごちそうさまでした
by e-cottage
| 2010-09-07 17:46
| 宮崎
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